手作り満載!
部屋中ゆずの香りw 作ってる時が、イイ気分w
まだ、柚みそとゆずポン酢を作る予定。
柚果汁100%、柚と大根の漬物。 包丁を研がずに始めたので、キレイに切れてい
ない⤵ お正月用のは、準備万端で始めようw 鷹の爪も忘れずに!
柿のコンポート第2作、15分煮込んだのでかなりトロトロ。 皮も食べられちゃう!
赤ワインもう少し入れたらベストかな… 柿買いに行かなくちゃw
お漬物に、柚5個の果汁を使ったので、その皮でジャムも作りました。 そのまま
お砂糖とオレンジのはちみつシロップで煮ただけ… ほんのり苦味が美味しいw
何の番組で見たか忘れたけど、絶対作ってみたい!!と思ったお塩。
白ワインとバジル・赤ワイン、見た目は満足かな、風味がなくてちょっと残念。
私が作るお料理に、使うことがあるんだろうか??
この日は、朝皮下点滴をしてきたので、夕方には暗~い顔⤵
いつもならイヤがるのに、されるがまま… 次回は、トナカイも挑戦しようw
青い空に白い雲、イイお天気です。 こんな日は、仕事じゃなくて山がイイなぁ⤵