山へ行こう

目も心も喜ぶ景色…  大切にしたいもの

柚の季節 - 毛呂山町

11月とは思えない暑さ… 少し気が早いけど、桂木ゆずを買いに行きました。

 

 

f:id:otaopi:20181108140656j:plain

4人の生産者さんのを買ってみました。  見た目は、余り変わらない。

小さいのは1袋100円、香りイマイチな気がしますが、カワイイ。

f:id:otaopi:20181108140948j:plain

柿も買ってみました。  種なし柿に慣れているので、種がある…と、少し驚く。

f:id:otaopi:20181108141159j:plain

ランチは、やっぱり「おたか本店」で柚子入りうどん食べないとね!

ちょっと豪華に、 天もりうどん。 麺が柚色に見えませんねぇ…

f:id:otaopi:20181108162624j:plain

 お土産も柚三昧。  お鍋に入れても、美味しい。

 

「おたか本店」お隣にあるプライベートガーデンに、例年通り寄りました。

f:id:otaopi:20181108141236j:plain

f:id:otaopi:20181108141147j:plain

f:id:otaopi:20181108141339j:plain

相変わらずキレイです。  お隣に、やけにオシャレなお家が、2軒建っていました。

オシャレに田舎暮らしを楽しんでいて、羨ましい~

f:id:otaopi:20181108141250j:plain

民家のお庭に咲いていた、カンザクラ? 10月ザクラ?

富士山と桜は、いつ見ても嬉しい気持ちにさせてくれる。

 

今年も残り2ヶ月を切りました、早い…

特に何の予定もないお正月…  でも、何かと準備はしないと、気分が上がらないね。

赤カブの甘酢漬けは、昨日作りました。   大根の柚漬け、柚ポン酢、柚みそ…

さぁ、楽しみながら作りましょう!!