柚の季節 - 毛呂山町
11月とは思えない暑さ… 少し気が早いけど、桂木ゆずを買いに行きました。
4人の生産者さんのを買ってみました。 見た目は、余り変わらない。
小さいのは1袋100円、香りイマイチな気がしますが、カワイイ。
柿も買ってみました。 種なし柿に慣れているので、種がある…と、少し驚く。
ランチは、やっぱり「おたか本店」で柚子入りうどん食べないとね!
ちょっと豪華に、 天もりうどん。 麺が柚色に見えませんねぇ…
お土産も柚三昧。 お鍋に入れても、美味しい。
「おたか本店」お隣にあるプライベートガーデンに、例年通り寄りました。
相変わらずキレイです。 お隣に、やけにオシャレなお家が、2軒建っていました。
オシャレに田舎暮らしを楽しんでいて、羨ましい~
民家のお庭に咲いていた、カンザクラ? 10月ザクラ?
富士山と桜は、いつ見ても嬉しい気持ちにさせてくれる。
今年も残り2ヶ月を切りました、早い…
特に何の予定もないお正月… でも、何かと準備はしないと、気分が上がらないね。
赤カブの甘酢漬けは、昨日作りました。 大根の柚漬け、柚ポン酢、柚みそ…
さぁ、楽しみながら作りましょう!!